关于做好2024年度征兵工作的通知

联系人:陈哲发布时间:2024-04-11

各学院、各单位:

根据国务院、中央军委关于2024年度征兵工作的指示精神,进一步提升兵员征集质量,夯实部队战斗力建设基础。我校人武部部署征兵相关工作开展,具体内容通知如下:

一、广泛开展2024年度征兵宣传动员

各学院、各单位要高度重视征兵工作,加强领导,精心组织,精准宣传,尤其针对应届毕业生进行摸底和联系沟通,鼓励优秀青年学生到部队去书写人生新画卷。

为做好宣传动员,校人武部邀请南京市建邺区人武部相关负责同志,于415日上午900分现场召开征兵宣讲会(会议地点:金陵研究院三楼报告厅),请各学院党委副书记、相关辅导员、有参军意向学生准时参加,会后请各学院根据会议精神落实好各学院征兵宣传工作。各学院参会人员名单于4月12上午下班前发至人武部邮箱rwb@njau.edu.cn

二、相关要求

一是专人负责。请各学院、各单位充分认清做好大学生应征入伍工作的重要意义,加强对征兵工作的领导,安排学院相关领导牵头负责,并指定一名辅导员担任征兵工作联系人。

二是加强宣传。及时推送征兵工作通知和相关宣传信息,使每名学生了解入伍基本条件、流程和优惠政策。特别是针对“经济困难、学业困难、就业困难”等学生群体,实施精准宣传发动。

三是做好服务。要让学生少跑路,让信息、资料多跑路,在政策咨询、资料准备、体检政考等环节,做好服务保障,热心帮助学生,解决相关问题。相关大学生入伍政策可登陆全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/自行查阅。

应征地请选择:江苏省南京市建邺区足球网。

  

附件:1.参会人员名单

2.南京市大学生参军优惠政策简介

  

足球网人民武装部

2024410

参会人员名单.xlsx南京市大学生参军优惠政策简介.doc

阅读次数:109

返回原图
/